Этническая музыка Монголии (Монгольские песни)

Артур (Маугли)

— Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим -значит, это правда! — кричали они.

Смотрите похожие публикации на сайте Гусли:

Традиционная этническая музыка Белоруссии (коллекция OCORA)

Музыкальное искусство республики Беларусь выделяется самобытностью и национальным колоритом, охватывает музыкальные направления от народного музыкального творчества до современной музыки.

Этническая музыка Кореи (Traditional Korean Music, Sanjo and Vocal Music)

Диск знакомит слушателя с игрой на традиционном корейском струнном щипковом инструменте Санджо (Каягым), который является переработкой известных нам гуслей. В качестве аккомпанемента Санджо выступает барабан. Некоторые композиции исключительно инструментальные, а некоторые записаны с вокалом. Записи были сделаны в марте 1984 года.

Этническая музыка Бурунди. Священные африканские барабаны (Burundi — Sacred Drums, The Rukinzo Legacy)

Этот альбом живой этнической музыки из серии World Music Library знакомит нас с ритуальным боем барабанов Ингома в музыкальной традиции Бурунди. На диске представлен всего один трек, но длительностью более 50 минут. Всем, кто желает окунуться в настоящую дикую атмосферу мамы Африки, сможет получить непередаваемые ощущения, особенно, если будет слушать этот альбом на качественной аппаратуре и на большой громкости. 

Борис Базуров и Народная Опера — Эхо Языческой Руси

На этом альбоме собраны сведенные в стиле worldmusic интересные записи русских песен, хороводов и гуляний в хорошем качестве. Сочетаясь с игрой на скрипках, гуслях и других музыкальных инструментах, этот альбом поет мелодичную песню уходящих фольклорных традиций и обычаев Руси. Альбом наполнен живыми голосами русских ребят и девушек и помогает максимально приблизиться к своим корням.

Вороново Крыло — Черный Ворон — Белый Ворон

Музыка на альбоме соединяет множество инструментов, культур и традиций, но во всех композициях её отличает некоторый мистический, шаманский настрой, она словно создана не для досужего развлечения, а для глубокого погружения в самые потаённые каморки сознания.

Сборники Syrin. Lounge Collection. Выпуск 17 (TSE. Astana)

17 выпуск в этой серии получился самым неожиданным и неоднозначным. Из-за своего географического положения, Казахстан оказался в центре пересечения древнейших маршрутов и культур прошлого. Огромные степи хранят в себе отзвуки древнейших времен, где смешивались многочисленные музыкальные традиции. Вот почему на альбоме можно будет услышать много необычных этнических инструментов, вместе с современной электронной музыкой.

Amure — The Best (2014)

В альбоме собраны лучшие композиции New Age проекта Amure от российского композитора Алексея Хацко за 4 года.

Сборники Syrin. Lounge Collection. Выпуск 14 (SFO.San Francisco)

После страдающего смогом Пекина мы отправляемся в солнечный Сан Франциско, штат Калифорния, который сегодня испытывает на себе последствия загрязнения Китаем атмосферного воздуха. Это не первая и не последняя наша остановка в США, поэтому тематически сборник Лаунж музыки из Сан-Франциско мы решили посвятить малым этносам и исчезающим народам Америки.

Сборники Syrin. Lounge Collection. Выпуск 13 (PEK.Beijing)

 Китай страна весьма специфическая, со своими особенностями, мифами и реальностями. Китай – экзотичная страна. Понять китайцев зачастую нелегко, а порой и просто невозможно.

Саундтрек к мультфильму Моана, 2016 (OST Moana — Mark Mancina)

Приятный саундтрек наполнен симфоническими оркестровыми партиями в союзе с элементами традиционной культуры полинезийцев, звучат ксилофоны, хэнги и флейты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 3 =