Рубрика: Рок-н-ролл

0

Машина Времени (Андрей Макаревич) — Лучшие песни

«Машина времени» — советская и российская рок-группа из числа пионеров рок-музыки СССР, основанная в 1969 году Андреем Макаревичем. Жанр творчества группы включает элементы классического рока, рок-н-ролла, блюза и бардовской песни. Автор абсолютного большинства текстов песен и бессменный лидер группы — Андрей Макаревич.

2

Группа Браво (Лучшие песни)

«Браво» — советская и российская рок-группа, образованная в 1983 году в Москве. Руководитель группы, гитарист и автор исполняемых группой песен — Евгений Хавтан. Группа записала множество альбомов, первый из которых увидел свет в 1983 году. Стиль группы тяготеет к рок-н-роллу и рокабилли 50-60-х, с элементами джаза. Коллектив известен своим имиджем «стиляг».

0

Bruce Springsteen — Greatest Hits

Поистине «народный артист» Соединённых Штатов Америки Брюс Спрингстин, носящий почётное прозвище «Босс», в своём творчестве воспевает родной Нью-Джерси, не чураясь острых социальных тем. 20 раз он получал премию Grammy, он продал 120 миллионов своих дисков в мире. В том числе десятикратно «платиновый» «Born In The USA», все семь синглов с которого попали в Top 10 впервые в истории поп-музыки.

1

The Doors (The Best)

Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть – бесконечным. Таким же бесконечным, неподвластным времени и событиям стало творчество группы The Doors. Более неоднозначного коллектива в Соединенных Штатах Америки в 1960-х годах было не найти.

1

Жанна Агузарова (Браво), сборник лучших песен

Жанна очень эпатажно, непредсказуемо ведёт себя на сцене (отчего журналистами она прозвана «богиней эпатажа»), крайне эксцентрично — на грани китча — одевается. В своих немногочисленных интервью нередко говорит о своём внеземном происхождении и «внутренних связях» с марсианами.

1

Рой Орбисон (Лучшие песни)

Орбисон не был кумиром подростков, во всяком случае не походил на рок-идола и вел себя не так. Но, как сказал Брюс Спрингстин, «когда утром 7 декабря 1988 года друзья созванивались и спрашивали: «Ты слышал, вчера вечером умер Рой Орбисон?», было такое чувство, что у всех нас отняли кусок нашей юности».