Рубрика: Сибирь и Монголия

0

Сборники Syrin. Lounge Collection. Выпуск 17 (TSE. Astana)

17 выпуск в этой серии получился самым неожиданным и неоднозначным. Из-за своего географического положения, Казахстан оказался в центре пересечения древнейших маршрутов и культур прошлого. Огромные степи хранят в себе отзвуки древнейших времен, где смешивались многочисленные музыкальные традиции. Вот почему на альбоме можно будет услышать много необычных этнических инструментов, вместе с современной электронной музыкой.

0

Буготак — Человек Из Тайги

В концертной программе «Человек из тайги» мы попытались выразить самые смелые возможности развития акустической культуры сибирского мета-этноса, сплоченного и самобытного. Мировоззрение человека из тайги – сакральное, он помнит древние и простые истины той культуры, в которой мужчине и женщине богом даны естественные и комфортные роли.

0

Egschiglen — Gereg (Монгольская музыка)

Творечество Эгшиглэн характеризуется тонкостью и прозрачностью камерной музыки, но и ее глубоко естественной, побуждающей силой. В выступлениях Egschiglen можно услышать мелодии из шаманской или буддийской традиции, которые были распространены в Центральной Азии и которые производят впечатление на слушателя их разнообразием выражения и замысловатыми переплетениями.

1

Айархаан — Звуки древней земли Олонхо

Музыка и песни этно-группы «Айархаан» — это гармоничное сочетание звуков природы и музыкальности, древности и современности. Это само звучание жизни, вечности и вселенной. В репертуаре «Айархаан» не только виртуозная игра на хомусе, но и неповторимые якутские песни. Их исполнение охарактеризовали как авангардный якутский хомус. «Ураган звуков, издаваемый якутскими хомусами, подменивающими собой виолончель, саксофон, электрогитару и не менее трети состава симфонического оркестра – такой уровень мастерства».