Ключевое слово: Энигма

Ruth-Ann Boyle - What about us 2

Ruth-Ann Boyle — What about us

Стихи и музыка в большей части композиций принадлежит перу создателя проекта Энигма — Мишелю (Майклу) Крету, а сама Рут была приглашена для участия в 4 и 5 альбоме Энигма.

Романтические сборники Часть 4. Солнце, 1999 (S.K.) 2

Романтические сборники. Часть 4. Солнце, 1999 (S.K.)

В этом сборнике самые красивые романтичные песни в высокой концентрации, здесь много песен о любви, печальных и радостных. Всем любителям романтической музыки, проверенной временем предлагаю скачать этот сборник.

Романтические сборники. Часть 1. Ветер перемен, 1999 (S.K.) 1

Романтические сборники. Часть 1. Ветер перемен, 1999 (S.K.)

В этот сборник вошли некоторые романтические баллады о любви, спокойные композиции и много треков из второго альбома Энигмы. Энигма обусловлена тем, что на тот момент это было то немногое, что я знал из загадочной и мистической музыки, поэтому она символизирует здесь некоторый сдвиг восприятия музыки.

Enigma IV - Metamorphosis (бутлег) 3

Enigma IV — Metamorphosis (бутлег)

Этот диск появился в 1999 году, его появлению мы обязаны российским «пиратам» (по-крайней мере, так единодушно считают западные источники). Создатели этого альбома умело сыграли на чувствах поклонников Enigma, которые с нетерпением ждали выхода следующего альбома и надо сказать, они не прогадали. Масштабы продаж этого бутлега были самыми впечатляющими. Впрочем, пираты потрудились на славу. Не ограничившись просто подбором готовых треков из существующих проектов, они составлили некоторые треки из фрагментов, принадлежащих различным исполнителям, а также накладывали поверх дополнительные сэмплы, что сильно затруднило идентификацию треков.

Enigma - The Platinum Collection (2009) 6

Enigma — The Platinum Collection (2009)

Сборники 2009 года под названием Платиновая коллекция интересны не только своими ремиксами и собранием в едином альбоме всех хитов, но также и некоторыми музыкальными идеями, которые Мишель Крету собрал и предоставил на суд слушателей на диске под номер 3.

Andru Donalds - Snowin' Under My Skin 12

Andru Donalds — голос Энигмы

Всем любителям музыки в стиле Энигмы выкладываю один из самых «энигматичных» альбомов Эндрю Доналдса, который был и остается на сегодня одним из лидирующих вокалистов проекта Энигма Мишеля Крету.

На этом альбоме записанном на той же студии, на которой записывалась Энигма вы услышите знакомые аранжировки М. Крету и даже местами Григорианские песнопения. Наиболее удачными хитами можно считать треки Simple Obsession, Snowin’ Under My Skin, Waiting For The Hurricane, Just For One Day

Sandra (Сандра) 6

Sandra (Сандра) — Мадонна из Европы

Умело сочетая в себе такие качества как обаяние, природную красоту и умение «подать себя и своё творчество», Сандра, безусловно, стала одной из самых интересных исполнительниц конца ХХ века, при этом не обладая каким-то особо мощным вокалом. Она также смогла избежать каких-либо скандалов вокруг себя, навешивания ярлыков и не стала «героиней одного хита». В свои песни она, безусловно, вкладывает всю свою душу, благодаря чему многие из них стали шедеврами современной поп-музыки.

1221252643_enigma-seven-lives-many-faces-2008 4

Энигма (Enigma) — Seven Lives Many Faces

Новый альбом «Seven Lives Many Faces» — это комбинация из многочисленных звуков его библиотеки. «То, как я выбираю звуки и как я ими комбинирую понятно только людям, связанным непосредственно с музыкой. Простым людям это сделать очень трудно. В первом сингле „Seven Lives“ мне, например, хотелось связать грязный HipHop-Beats Bronx с чистотой лондонского симфонического оркестра», рассказывает Крету о своем методе.

Posteriori 2

Энигма (Enigma) — Posteriori

Само название последнего альбома энигмы «A posteriori» переводится с лат. буквально — из последующего, т.е. суждения и знания, происходящие из опыта. И, на мой взгляд, такое название дано альбому не напрасно. Альбом вобрал в себя многое из предыдущих работ, но при всём этом, он является ещё одним великим творением Крету, новым, непознанным и очень интересным даже для «искушенного уха».