Ключевое слово: Гусли Гучжэн

Гучжэн — известный щипковый национальный музыкальный инструмент древнего Китая, которому уже ни много ни мало 2500 лет — именно он считается жемчужиной среди китайских музыкальных инструментов. По виду напоминает гусли, что и дало повод называть его китайскими гуслями.

0

Yungchen Lhamo — Coming Home

Ни один человек, прослушавший знаменитый альбом 1998 года «Возвращение домой» (Coming Home) или хотя бы композицию с тем же названием, не остался равнодушным. Голос Юнчен совершенно уникален. У нее поразительно красивый тембр и особенная, медитативная манера пения. Но это еще не все. Все вокальные партии она сочиняет сама, часто импровизирует и поет а-капелла.

0

Gus Till & Supercozi — Music For A Rainy Season

Атмосферный альбом путешествие в мир Юго-Восточной Азии, наполненный мягко переливающимися и убаюкивающими электронными Эмбиент волнами, который окружают частички узоров из вкрапления звуков традиционных инструментов, таких как флейты, ситар, колокольчики и гонги.

0

G.E.N.E. — Dragons Flight

Альбом Dragons Flight — Путешествие в загадочный Гонконг, самая западная часть восточного мира Китайской культуры. Клео постаралась соединить в этом альбоме нежную и загадочную экзотику Китая вместе с современными технологиями западной цивилизации.

1

Игра на Гучжэн (Ji Du Mo Zheng)

Судя по всему, гучжэн подходит не только для исполнения традиционных композиций, но и для западных хитов. На этом альбоме различные исполнители представят вариации как на тему народных мелодий, так и современных хитов в Китае, которые сыграны на этом удивительном инструменте, напоминающем наши русские гусли и индийский сантур.

4

Shao Rong — Orchid

Инструментальная музыка на фортепиано и синтезаторе приправлена утонченными звуками экзотических китайских инструментов, таких как Эрху, китайская лютня Пипа, или гусли Гучжен. Очаровательный и насыщенный коктейль передает атмосферу восточного сада, широту и противоречивость азиатской души.

4

Фрэнк Штайнер — Музыка книги Перемен (И-Цзин) Frank Steiner — I Ching Symphony

Фрэнк Штайнер решил записать живописнейший альбом с обильными элементами китайской этнической музыки (флейты, гусли, эрху + звуки из китайских садов и парков, звуки природы) чтобы мы смогли помедитировать на эти основные восемь стихий через его наполненные изяществом и красотой музыкальные треки

1

Zen Escape (Solitudes)

На этом нежном альбоме музыки для медитации со звуками природы вас ждут: бамбуковая флейта и японская флейта сякухати в исполнении Масаказу Йошизава, японская цитра Кото в исполнении Хироми Фунахаши, непревзойденное эрху Лили Хсу, Гучжен (китайские гусли) Джозефа Чанга, виолончель Дариуса Готлиба и музыкальные аранжировки, выполненные Даниэлом Мэйем.

4

Оливер Шанти — Tai Chi Too (Тай Цзы)

Этот альбом замечательное соединение восточных инструментов, лирических восточных мотивов, а также ритмичной музыки в западном стиле — очередной шедевр в области World Music от мастера передачи всех оттенков экзотической восточной музыки — Оливера Шанти.

0

Оливер Шанти + Марго Ресинджер — Будда и бонсай (выпуск 3)

Не могу точно сказать кто из них (Марго или Оливер) приложил здесь больше своих сил, энергии и творчества. Хочется думать, что оба вместе. И получилось действительно необыкновенно. Есть здесь очень необычные мистические треки, которые очаровывают слушателя какой-то потусторонней энергетикой. Этот альбом действительно достоин вашего внимания: огромный спектр самых экзотических инструментов Китая и Японии в обрамлении мистической и загадочной музыкальной подложки.

0

Pin Yuan & Hou Mu-Ren — Drunk in Tea

В альбоме появились задумчивые вокалы и много оркестровых звуков, поэтому его нельзя полностью назвать китайским, но обилие традиционных этнических инструментов Китая и прежде всего Пипы, Эрху и Гучжена отражают и переносят слушателю сохраняемый тысячелетиями дух Китая. В целом альбом более современный и оптимизированный для Запада, но не ставший от этого менее интересным.