Ключевое слово: Восточная музыка

0

Mizuyo Komiya — Color (Дзэн медитация под звуки японских гуслей Кото)

Можно сказать, что это настоящий дзэн-альбом. В отличие от колыбельного альбома Мицуйо, здесь больше разноплановых тем, создающих неповторимый, душистый и загадочный аромат японского сада, где слушатель должен сесть в неподвижное созерцание перетекающего ручья, задумчивых покачиваний цветущей сакуры и плавный бег ленивых облаков.

0

Mizuyo Komiya — Lullaby (нежные колыбельные на японских гуслях Кото)

Все любители японской культуры должны по достоинству оценить этот изысканный музыкальный подарок. Восхитительная и безупречная игра на японских гуслях кото представит вашему вниманию очаровательные, нежные, наполненные хрустальным звоном мелодии традиционных колыбельных Японии и не только.

0

Dadawa — Voices from the sky

Все любители смешения западных стилей вместе с элементами восточной музыки, которое было начато такими проектами как Enigma, Deep Forest и т.п., найдут на этом диске приятный для себя и вдохновляющий аудио материал.

0

Индийские раги для релаксации (Chinmaya Dunster — Ragas Relax)

Игра на Сароде, легкие удары клавиш фортепиано, застенчивая тампура, романтичная бамбуковая флейта, атмосферная музыка и чудесное спокойствие, которое охватывает слушателя, когда он погружается в этот экзотический мир чарующей музыки от Чинмая Данстер.

0

Yungchen Lhamo — Coming Home

Ни один человек, прослушавший знаменитый альбом 1998 года «Возвращение домой» (Coming Home) или хотя бы композицию с тем же названием, не остался равнодушным. Голос Юнчен совершенно уникален. У нее поразительно красивый тембр и особенная, медитативная манера пения. Но это еще не все. Все вокальные партии она сочиняет сама, часто импровизирует и поет а-капелла.

0

Uttara Kuru — Prayer (Мистические буддийские пения в современной обработке)

Отличительной особенностью первого диска проекта Uttara Kuru является почти повсеместное использование буддийских сутр в каждом из треков. Это делает релиз немного похожим на труды испанских коллег с пластинкой Sakya Tashi Ling, где использование мантр и песнопений также наложено на мощные танцевальные ритмы.

0

Egschiglen — Gereg (Монгольская музыка)

Творечество Эгшиглэн характеризуется тонкостью и прозрачностью камерной музыки, но и ее глубоко естественной, побуждающей силой. В выступлениях Egschiglen можно услышать мелодии из шаманской или буддийской традиции, которые были распространены в Центральной Азии и которые производят впечатление на слушателя их разнообразием выражения и замысловатыми переплетениями.

0

On Wings of Song & Robert Gass — Heart of Perfect Wisdom & A Sufi Song of Love

На этом альбоме суфийские песни по задумке автора решили соединить с тибетским медитативным трансовым пением. Получилось довольно необычно. На альбоме всего три композиции, но большие по длительности. Звуки поющих тибетских чаш то уходят на задний фон, то снова проявляются. Трудно понять где заканчивается одна культура и начинается другая.

1

Shastro & Nadama — Reiki Offering

Музыка альбома «Подношение Рейки» наполняет пространство волнами свежести, света и расслабления. Слушая ее, я чувствую себя окруженной теплой и радостной энергией, поддерживающей процесс отпускания.