Ключевое слово: Симфония

0

Саундтрек — Фантастические твари и где они обитают (OST James Newton Howard — Fantastic Beasts and Where to Find Them (2015))

Поиск и изучение необычайных волшебных существ приводят магозоолога Ньюта Саламандера в Нью-Йорк. Скорее всего, он отбыл бы на поезде дальше, если бы не не маг (так в Америке называют магглов) по имени Якоб, оставленный в неположенном месте магический чемодан и побег из него фантастических животных Ньюта.

3

Русская Сюита, сборник S.K.

Это уже третий сборник, в рамках которого я пытаюсь уловить тот самый загадочный русский дух в музыке, но все же в отличие от всех предыдущих, на мой взгляд, он получился самым универсальным и действительно красивым из-за большого количества бессмертной классики величайших русских композиторов.

0

Emma Shapplin — Carmine Meo

Эмма подходит к своему творчеству с душой, принимая непосредственное участие в создании сценариев для видеоклипов, своего концертного образа и костюмов, образов для фотосессий, дизайна обложек для дисков. Она говорит, что создает мечту. Музыка Эммы Шапплин утонченная, красивая, воздушная, где-то драматичная. Свой музыкальный стиль она определяет как смешение классической и поп-музыки.

0

Классическая музыка в дорогу. Часть 3. Вальс

Действительно, очень многие композиторы самых разных эпох писали прекрасную музыку к Вальсам. В этом сборнике вы услышите записанные мелодии к Вальсам не только эпохи Барокко, или позднего романтизма, но и наших относительно современных композиторов, таких как Георгий Свиридов и Сергей Прокофьев.

3

Классическая музыка в дорогу. Часть 2. Барокко

Второй сборник в серии Классика в дорогу дополняет первый наш сборник. Но его значительно отличает от первого разделение музыкального настроения, объединенное эпохой Барокко. Сюда попали не менее прекрасные, легкие, воздушные, игривые композиции, которые также являются золотой классикой, но при этом все почти пропитаны духом пост-средневековой культурной жизни Европы.

0

Классическая музыка в дорогу. Часть 1. Болеро

Фактически этот сборник самый выразительный, яркий, экспрессивный и ритмичный из всех, что будут представлены в этой серии далее. Слушая эти 22 композиции, вы точно не уснете за рулем, и не только за рулем. В сборнике присутствует большое число наших отечественных произведений, а также самые известные, ставшие вот уже действительно настоящей классикой зажигательные оркестровые, симфонические и прочие произведения великих композиторов Западной Классической школы музыки.

1

Sarah Brightman — Timeless

В 1997 году совместно с Лондонским Симфоническим Орекстром Сара Брайтман выпустила очень мелодичный и нежный альбом, который я забыл представить на нашем сайте. Это альбом с очень красивым названием Timeless. Многие хиты на нем, в том числе записанные при участии Хосе Кура и Андреа Бочелли, действительно вне времени.

3

Классика встречает Лаунж (вот и встретились :)

Этот сборник отличает прежде всего то, что под классикой здесь понимают не столько бессмертные хиты вроде оркестровой сюиты «Воздух» Баха или Времен года Вивальди, но по большей части оперные произведения. Все это звучит очень проникновенно на этом диске.

1

Модест Петрович Мусоргский

В музыкальном творчестве Мусоргского нашли оригинальное и яркое выражение русские национальные черты. Эта определяющая особенность его стиля проявила себя многообразно: в умении обращаться с народной песней и церковной музыкой (в том числе, древнерусской монодией), в мелодике, гармонии (например, в многочисленных модализмах) и ритмике (например, в использовании сложных, «неквадратных» метров); наконец, в выборе сюжетов, главным образом, из русской жизни.

0

Н.А.Римский-Корсаков (Псковитянка, Легенда о граде Китеже, Ночь перед рождеством, Млада)

Творчество Николая Андреевича Римского-Корсакова, самого младшего из членов Могучей кучки, — живое олицетворение поэзии и самобытной красоты русского национального искусства. Богатейшая художественная культура, созданная русским народом, русская история, народный быт вызывали у Римского-Корсакова, верного последователя Глинки, подлинную влюбленность, а с ней и приливы творческого вдохновения.