Hossein Alizadeh — Ney Nava

Руслан Сахаутдинов

Не согласен с хадисами, которые утверждают, что Аллах запрещает музыку и шариатом она признана харамом. Ведь музыка это не только развлечение, это также способ молитвы и выражения чувств к Богу. Во многих культурах музыка глубоко вошла в религию и помогает людям приблизиться к Богу.

Смотрите похожие публикации на сайте Гусли:

Традиционная этническая музыка Белоруссии (коллекция OCORA)

Музыкальное искусство республики Беларусь выделяется самобытностью и национальным колоритом, охватывает музыкальные направления от народного музыкального творчества до современной музыки.

Этническая музыка Кореи (Traditional Korean Music, Sanjo and Vocal Music)

Диск знакомит слушателя с игрой на традиционном корейском струнном щипковом инструменте Санджо (Каягым), который является переработкой известных нам гуслей. В качестве аккомпанемента Санджо выступает барабан. Некоторые композиции исключительно инструментальные, а некоторые записаны с вокалом. Записи были сделаны в марте 1984 года.

Этническая музыка Бурунди. Священные африканские барабаны (Burundi — Sacred Drums, The Rukinzo Legacy)

Этот альбом живой этнической музыки из серии World Music Library знакомит нас с ритуальным боем барабанов Ингома в музыкальной традиции Бурунди. На диске представлен всего один трек, но длительностью более 50 минут. Всем, кто желает окунуться в настоящую дикую атмосферу мамы Африки, сможет получить непередаваемые ощущения, особенно, если будет слушать этот альбом на качественной аппаратуре и на большой громкости. 

Суфийская музыка из Турции (Sami Savni Özer — Ey Allahım, 3CD)

Довольно раритетный сборник турецкой суфийской музыки в исполнении Sami Savni Özer. Для любителей духовной традиции в Исламе на этих альбомах можно найти много прекрасных религиозных песен.

Саундтрек к фильму Бен-Гур, 2016 (OST Ben-Hur — Marco Beltrami)

Ben-Hur — Marco Beltrami (2016) Мессал — мальчик-сирота, которого взяла на воспитание состоятельная семья. Достигнув совершеннолетия, он отправляется на армейскую службу и спустя несколько лет возвращается в Иерусалим в чине офицера. В это время...

Саундтрек к фильму Голос Монстра, 2016 (OST A Monster Calls — Fernando Velázquez)

Фернандо Веласкес довольно талантливый испанский композитор, который прославился после выхода фильма Приют 2007 г. Последняя его работа, которая была тепло встречена критиками это Багровый пик 2015 г. В этом фильме Фернандо продолжает очаровывать слушателей своей красивой и загадочной музыкой.

Сборники Syrin. Lounge Collection. Выпуск 17 (TSE. Astana)

17 выпуск в этой серии получился самым неожиданным и неоднозначным. Из-за своего географического положения, Казахстан оказался в центре пересечения древнейших маршрутов и культур прошлого. Огромные степи хранят в себе отзвуки древнейших времен, где смешивались многочисленные музыкальные традиции. Вот почему на альбоме можно будет услышать много необычных этнических инструментов, вместе с современной электронной музыкой.

Сборники Syrin. Lounge Collection. Выпуск 14 (SFO.San Francisco)

После страдающего смогом Пекина мы отправляемся в солнечный Сан Франциско, штат Калифорния, который сегодня испытывает на себе последствия загрязнения Китаем атмосферного воздуха. Это не первая и не последняя наша остановка в США, поэтому тематически сборник Лаунж музыки из Сан-Франциско мы решили посвятить малым этносам и исчезающим народам Америки.

Саундтрек к мультфильму Моана, 2016 (OST Moana — Mark Mancina)

Приятный саундтрек наполнен симфоническими оркестровыми партиями в союзе с элементами традиционной культуры полинезийцев, звучат ксилофоны, хэнги и флейты.

William Ackerman — New England Roads (2010)

Эти композиции просто невозможно поставить в один ряд с тем музыкальным мусором, который у нас сегодня называется популярной музыкой. Это действительно искусство, Музыка с большой буквы. Приятно осознавать, что вокруг нас ещё есть такие музыканты как Уильям, способные создавать подобные шедевры.

2 комментария

  1. Вот это да, Русланыч! Где ты только находишь такие сокровища. Ничего не знал прежде об этом композиторе, просто шедеврально! Что ни трек — то произведение искусства. И сам Хуссейн мне чем-то нашего Афанасия Никитина напоминает, наверно его потомок :)

    • Руслан Сахаутдинов:

      Места надо знать :) Мне тоже очень нравится его исполнение. Словно соединились европейская классика и восточная экзотика!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 3 =