Xavier Rudd — Spirit Bird

Артур (Маугли)

— Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим -значит, это правда! — кричали они.

Смотрите похожие публикации на сайте Гусли:

Сборники Syrin. Lounge Collection. Выпуск 18 (BKK. Bangkok)

Музыка на сборнике сочетает в себе электронные синтезированные ритмы и аранжировки, знакомые всем любителям World Music, Lounge, ChillOut стилей, и звучание необычных композиций с более традиционным для Тайланда стилем исполнения, авторы которых мало знакомы нашим слушателям (Kala, Tai Orratai, Nick Gorphai). В целом музыка оставляет лёгкое впечатление после прослушивания, создаёт причудливое послевкусие от погружения в мир Юго-Восточной Азии.

Nikola Parov — Álomidő (2010)

Альбом венгерского мульти-инструменталиста болгарского происхождения Николы Парова звучит очень внушительно. Здесь и мистические композиции в стиле Энигматика, и заводные танцы с присущей балканским народам веселостью, протяжные лирические песни, грустные и печальные мелодии с участием скрипки и дудука, и наконец неожиданные умиротворяющие звуки фортепиано. Неповторимая смесь различных культур и стилей, но смесь очень сочная, интересная, захватывающая. 

Вороново Крыло — Черный Ворон — Белый Ворон

Музыка на альбоме соединяет множество инструментов, культур и традиций, но во всех композициях её отличает некоторый мистический, шаманский настрой, она словно создана не для досужего развлечения, а для глубокого погружения в самые потаённые каморки сознания.

Сборники Syrin. Lounge Collection. Выпуск 17 (TSE. Astana)

17 выпуск в этой серии получился самым неожиданным и неоднозначным. Из-за своего географического положения, Казахстан оказался в центре пересечения древнейших маршрутов и культур прошлого. Огромные степи хранят в себе отзвуки древнейших времен, где смешивались многочисленные музыкальные традиции. Вот почему на альбоме можно будет услышать много необычных этнических инструментов, вместе с современной электронной музыкой.

Sounds of Nature CD 12 — Mountain Paradise (Звуки природы под музыку)

Последний альбом в серии наполнен чарующими звуками весны, которая приход в горы и растапливает многомесячные ледники, давая жизнь новым рекам и ручьям. Пение птиц, шум горной реки сопровождается игрой на флейте и гитаре. Мягкая обработка звуковой подложки с помощью синтезатора создает удивительные и волнующие аудио ландшафты, чем-то напоминающие музыку из кинофильмов.

Сборники Syrin. Lounge Collection. Выпуск 15 (MVD. Montevideo)

В целом же этот сборник получился больше в стиле Worldmusic, New Age, чем непосредственно Лаунж и представляет собой довольно пёстрый лоскутный пирог с различными стилями из Южной Америки.

Sounds of Nature CD 10 — Rain Forest Retreat (Звуки природы под музыку)

На десятом диске из серии мы оказываемся в самой чаще, полного загадочных звуков леса. Звуки природы сопровождает игра на флейте и гитаре и других инструментах.

Саундтрек к мультфильму Моана, 2016 (OST Moana — Mark Mancina)

Приятный саундтрек наполнен симфоническими оркестровыми партиями в союзе с элементами традиционной культуры полинезийцев, звучат ксилофоны, хэнги и флейты.

William Ackerman — New England Roads (2010)

Эти композиции просто невозможно поставить в один ряд с тем музыкальным мусором, который у нас сегодня называется популярной музыкой. Это действительно искусство, Музыка с большой буквы. Приятно осознавать, что вокруг нас ещё есть такие музыканты как Уильям, способные создавать подобные шедевры.

Sahil Jagtiani — Avataran (2002)

Альбом Avataran это прежде всего очень мелодичная и приятная музыка и очень мягкий вокал самого Sahil Jagtiani, в котором чувствуется его любовь и преданность, с которой он пишет музыку к индийским бхаджанам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 1 =